济南市历下区党外人士民主监督再建新平台

发布时间: 2018-11-09 08:36:26   来源: 泉城统战           字体:【

1030日上午,历下区双月协商座谈会在历下大厦三楼第二会议室召开,区委常委、统战部部长杜宝现出席会议并讲话,区人大常委会副主任、民进历下区总支主委荆甫荣,区政协副主席、民建历下区总支主委刘岩出席会议。

 

会议印发了中共济南市历下区委统战工作领导小组《关于支持各民主党派区级组织开展优化营商环境民主监督工作的实施方案(征求意见稿)》,介绍了历下区全面推动新旧动能转换工作有关情况,并听取党外人士意见建议。会后,党外代表人士调研参观历下区政务服务中心,听取情况汇报,组织座谈交流。

 

与会人员表示,开展优化营商环境民主监督,是党外人士履行“参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商”三大职能的具体措施,特别是为党外人士开展民主监督搭建了新平台,增加了新渠道,开拓了新基地,较好地提升了党外人士民主监督的针对性、实效性和可操作性,对优化全区营商环境,促进经济社会发展必将起到积极的推动作用。

 

会议指出,开展优化营商环境民主监督,是区委赋予统一战线的一项新任务,是拓宽民主监督渠道的有益尝试,也是各民主党派区级组织协助区委、区政府优化营商环境的重要形式。要坚持正确的政治方向,鲜明的问题导向,要坚持从实际出发、突出工作重点,与民主党派履职相结合。通过开展考察调研、提出意见建议、加强日常联系、进行政策宣讲等形式,帮助被监督单位发现问题,改进工作,不断提升科学发展质量和水平。

分享到:
上一篇:无
下一篇:昌乐县:统战进民校 同心筑杏坛 全力打造新的社会阶层人士实践创新基地