中共淄博市委召开党外人士座谈会

发布时间: 2017-08-13 18:08:34   来源: 山东统一战线           字体:【

811日,中共淄博市委召开党外人士座谈会,向市各民主党派、工商联和无党派人士代表通报上半年经济社会发展情况,听取意见建议,进一步凝聚力量、群策群力,合力开创淄博转型发展、全面振兴新局面。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话,市委常委、统战部部长李明主持。

会上,通报了全市上半年经济社会发展情况之后,市各民主党派工商联主委(主席)及无党派人士代表先后作了发言。同时,大家还围绕贯彻落实中央和省市决策部署,加快全市转型发展提出了许多针对性、操作性强的意见建议。

周连华在讲话中代表中共淄博市委,对党外人士在推动全市经济社会发展中所作的贡献表示感谢。希望各民主党派工商联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是726日省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,进一步坚定四个自信,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致。紧紧围绕全市中心工作,积极开展调查研究,提出更多更有见地、更有分量的意见建议,使党委政府的决策更科学、措施更有力、效果更明显。更加主动地做好党委、政府决策部署的宣传解释工作,凝聚各方共识,汇聚推动转型发展的强大合力。

李明在主持讲话中要求,各级统战部门和广大统战成员要认真学习贯彻会议精神,充分发挥统一战线优势,紧紧围绕全市中心工作,统一思想、坚定信心、凝聚合力,为加快新旧动能转换和淄博老工业城市转型发展、全面振兴,奋力开创现代化组群式大城市建设新局面作出新的贡献。

分享到:
上一篇:统一战线“泛海助学山东行动”再助东阿县贫困高考学子圆梦
下一篇:济南召开全市性宗教团体负责人会议