莱芜市开展“喜迎十九大 党派做贡献” 系列活动

发布时间: 2017-09-14 16:18:43   作者:本站编辑   来源: 菏泽市委统战部           字体:【

近日,莱芜市委统战部组织各民主党派开展“喜迎十九大 党派做贡献”系列活动,充分发挥民主党派在建言献策、特色活动开展、服务中心工作上的积极性,推动统战工作顺利开展。

一是在建言献策上再做新贡献。畅通党派建言献策通道,公布建言献策邮箱、建立微信群、定期召开情况通报会,认真征求民主党派意见建议;实行意见建议销号制度,将征求的党派意见建议,统战部汇总编号后交由各部门限期办理,政府督查室负责督办,办理结束后进行书面反馈。截止目前,党外代表人士情况通报会上收到的涉及信用体系建设、水源地治理、企业家队伍建设、扬尘治理等26条意见建议已全部交由各部门督办。

二是在党派活动上再出新亮点。各民主党派结合自身的界别优势,认真组织开展以助力发展、服务群众为主题的相关活动,争取出特色、出亮点、见实效。如农工党组织开展“勿忘初心 携手前进”义诊活动;致公党对如何增强小学教育“软实力”进行调研;民进召开庆祝教师节工作座谈会;九三学社开展送医下乡义诊活动。通过活动的开展,增强了党派活力、服务了基层群众、宣传了统战工作。

三是在服务中心上再谱新篇章。各民主党派结合莱芜市新旧动能转化、精准扶贫精准脱贫、产业发展、环境保护等中心工作,发挥自身联系广泛的优势,积极争取人财物支持,推动中心工作的开展。如农工党利用医疗卫生界优势,成功引进2个创业团队、注册成立3个医疗企业,推动了全市医疗产业发展;九三学社围绕产业转型升级研究建言献策,推动了山东鲁中工业科学研究院的成功揭牌。

分享到:
上一篇:无
下一篇:菏泽市鄄城县政党协商会议召开