菏泽市鄄城县党外代表人士座谈会召开

发布时间: 2017-10-13 08:59:51   来源: 菏泽市鄄城县委统战部           字体:【

10月12日,菏泽市鄄城县委统战部召开鄄城县党外代表人士座谈会。会议由县委统战部常务副部长张玺主持,县委常委、统战部部长温雪梅作了讲话。县党外代表人士,县知联会副会长,县新联会会长、副会长,县委统战部全体工作人员共30余人参加会议。

会议组织学习了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》部分内容,传达了县委办有关特约人员工作文件内容,县委统战部有关选派党外代表人士挂职锻炼工作文件内容。党外代表人士结合自身工作实际就履职情况进行了汇报,并对统战工作提出意见建议。

县委常委、统战部部长温雪梅强调,要充分认识培养选拔党外干部工作的重要意义,大力培养选拔党外干部,加强党外人才队伍建设;要切实加强党对培养选拔党外干部工作的领导,进一步建立健全在党委的统一领导下,组织部门和统战部门各司其职、协调配合、规范有序,各有关单位积极支持和参与的培养选拔党外干部工作的机制。温部长指出,鄄城县将设立一批党外干部队伍实践锻炼基地,努力把基地打造成党外人士实践成才的最佳舞台,同时在我县政府机关和司法机关聘请特约人员,受聘无党派人士要切实履行好参政议政、民主监督的职能;党外代表人士要提高工作的自觉性和主动性,努力为促进全县经济社会发展建功立业,尤其要在参政议政发挥参谋助手作用、开展招商引资、扶贫和社会服务工作上下功夫;要强化学习意识,坚定政治立场,提高业务素质,展现我县党外干部的良好风貌,成为建设鄄城、发展鄄城的重要生力军。 

分享到:
上一篇:学习党的历史 喜迎十九大召开
——聊城市组织开展非公有制经济人士理想信念教育实...

下一篇:“泛海扬帆山东大学生创业行动”聊城帆友会成立大会召开