学习党的历史 喜迎十九大召开
——聊城市组织开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动

发布时间: 2017-10-13 14:52:13   来源: 聊城市委统战部           字体:【

为回顾党的光辉历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深化以“守法诚信、坚定信心”为重点的理想信念教育实践活动,市委统战部、市工商联组织非公有制经济人士赴孔繁森纪念馆开展了“学习党的历史·喜迎十九大召开”的专题教育活动。活动由市委统战部副部长、市工商联党组书记徐文华带队,市工商联副主席、市民间商会副会长、直属商会支部党员、市工商联机关全体参加活动。

本次活动共分为三个部分,第一部分是参观“光辉的历程——中共一大至十八大图片展”,展览图文并茂,展现了建党九十多年以来,中国共产党由小到大、由弱到强,团结和带领全国人民前仆后继、艰苦奋斗的壮丽篇章。

第二部分是参观毛泽东诗词手迹墨宝展,通过瞻仰毛主席的手书墨迹,感受其独特的书法艺术魅力,更从尺幅中领悟毛主席风云激荡的传奇人生和气吞山河的豪迈气概,缅怀毛主席为祖国、为民族、为人类、为文学做出的丰功伟绩。

第三部分是观看《建军大业》教育影片,在精彩的故事演绎中回顾了中国共产党武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的艰难历程。

大家纷纷表示,这次非公有制经济人士理想信念教育实践活动内容丰富、形式多样,通过这次活动,更加坚定了理想信念,今后要不断加强自身学习,努力践行守法诚信,坚定理想信念,以自身行动和优异成绩迎接中共十九大召开。 

分享到:
上一篇:章丘:挑大梁 打头阵 当先锋 全力推进非公经济领域统战工作
下一篇:菏泽市鄄城县党外代表人士座谈会召开