冠县县委统战部开展“爱心慰问、情暖新春”公益活动

发布时间: 2018-02-07 09:27:56   来源: 冠县县委统战部           字体:【

22日,冠县县委统战部、县社会组织联合会联合县微风公益志愿者协会开展了“爱心慰问、情暖新春”公益慰问贫困家庭活动,县委常委、统战部部长王保壮参加启动仪式并讲话。举办该活动,旨在倡导全民参与光彩事业和社会公益事业,弘扬社会正能量,助推脱贫攻坚。

此次慰问对象包括全县12个乡镇街道办事处,30多个村庄的40多户困难家庭,他们有的是无人赡养的孤寡老人,有的是重度残疾人家庭,有的是失去父母关爱的孤儿,有的是遭遇重大变故致使生活陷入困境的家庭。志愿者们为每一户困难家庭送去了食用油、大米、棉被、新春对联、挂历等过节年货和爱心人士捐赠的羽绒服、图书等物资。本次活动总发放慰问物资价值近万元。

县委统战部主任科员、县社会组织联合会会长张继德介绍说:“此次活动自发出倡议以来得到了社会各界爱心人士的支持和参与,大家你十块,我二十……,短短两天时间,便筹集了七千多元爱心善款,这种用小爱汇聚大爱的精神是非常值得我们提倡并发扬的。以后统战部、社会组织联合会还会继续搭建平台,联合各社会组织开展更多的扶危济困活动,汇聚更多社会资源,帮扶更多的困难家庭,为全县脱贫攻坚工作贡献力量”。

冠县微风公益志愿者协会是20153月份发起,201610月正式在县民政局注册,是由民间爱心人士自发成立的公益社会组织,目前共有爱心志愿者300多人。协会成立的初衷是搭建爱心平台,组织社会各界尽力所能及的力量,开展公益性活动,范围包括助学助老、助残助孤、扶贫救灾、青少年心理健康教育、环保倡导、文明交通等多个方面。

        

分享到:
上一篇:无
下一篇:把握历史新坐标 开启统战新航程