淄博市第一时间传达学习全省统战部长会议精神

发布时间: 2018-02-08 11:05:17   来源: 淄博市委统战部           字体:【

 27日,市委统战部召开部长会议,第一时间传达学习全省统战部长会议精神,特别是省委常委、统战部部长邢善萍同志讲话精神,并定于近期向市委常委会议进行汇报,提出四点贯彻落实意见。

一是强化学习贯彻,不断推动党的十九大精神落地生根。在全市各级统战组织和全体统战成员中开展全员培训,组织开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动,将学习贯彻活动不断引向深入。

二是强化完善规范,深化政党协商各项制度建设。支持和保障各民主党派、无党派人士开展民主监督,健全完善民主党派民主监督组织协调、知情反馈等环节的制度机制,推动政党协商制度化、常态化。

三是强化巩固扩展,推进各领域统战工作创新发展。将党外知识分子和新的社会阶层人士“组织起来”“发挥作用”,督促落实好支持非公有制经济健康发展各项政策,切实维护民族团结宗教和谐,加强党外代表人士队伍建设,促进与海外社团的合作交流、联络沟通。

四是强化服务民生,促进社会各领域和谐稳定。深入实施统一战线“同心扶贫攻坚”行动,大兴调查研究之风,及时消除影响社会稳定的因素。

分享到:
上一篇:岚山统一战线工作实现墙内开花内外香
下一篇:冠县县委统战部开展“爱心慰问、情暖新春”公益活动