全市统战部长会议召开

发布时间: 2018-03-08 09:11:05   来源: 山东统一战线           字体:【

 37上午,全市统战部长会议在市级机关会议中心召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习全国、全省统战部长会议和市委主要领导讲话精神,总结去年工作,表彰先进典型,部署今年任务。市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话,市委统战部常务副部长胡义瑛主持会议。市纪委派驻第四纪检组组长李曙光,部领导王吉春、王振海、方妍、王修照、孙宗子、宋立春、闫利出席会议。

会议传达了省委常委、市委书记张江汀在市委常委会听取全国全省统战部长会议精神汇报后的讲话。张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记就统战工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,深刻回答了新时代统一战线事业发展的一系列重大问题,为我们做好工作提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装统战干部,引领统战成员,指导统战工作。要引导广大统战成员增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断巩固共同思想政治基础。要实现统战工作创新发展,特别是在国有企业统战工作、新的社会阶层人士统战工作、新生代民营企业家培养和民主党派与社区结对共建等方面,要研究新思路,解决新问题,提出新举措。各级党委要担起统战工作主体责任,形成各负其责的大统战格局。

王久军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要扎实推进新时代统一战线工作,注重政治引领,在筑牢统一战线思想政治基础上有新作为;注重发挥特色,在围绕中心服务大局上有新作为;注重提升制度效能,在推进多党合作事业上有新作为;注重创新突破,在加强党外知识分子特别是新的社会阶层人士统战工作上有新作为;注重教育引导,在促进两个健康上有新作为;注重加强团结,在促进各民族交往交流交融上有新作为;注重解决问题,在促进宗教和顺上有新作为;注重争取人心,在港澳台海外统战工作上有新作为;注重培养使用,在加强党外代表人士队伍建设上有新作为。要大力加强统战干部队伍建设,坚定党性立场,提升工作本领,改进工作作风,为做好新时代统一战线工作提供有力保障。

会议表彰了2017年度全市统战理论调研单位和成果、统战宣传先进单位和优秀成果、统战工作实践创新成果、统战信息工作先进单位和先进个人,命名了统战工作示范点,并对在全国、全省统战部长会议上获奖的先进单位、先进个人进行了颁奖。

市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志;各区、市党委统战部部长;市委有关部委、市直有关党委(党组)分管领导,中央、省驻青有关高校、科研院所党委统战部门负责同志参加会议。各民主党派市委驻会领导应邀列席会议。

分享到:
上一篇:全市统战部长会议召开
下一篇:[滨州]全市统战部长会议召开