全市统战部长会议召开

发布时间: 2018-03-09 10:29:52   来源: 菏泽统一战线           字体:【

 38上午,全市统战部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,传达了全省统战部长会议精神和菏泽市委书记、市人大常委会主任孙爱军在市委常委会听取全省统战部长会议精神汇报后的指示精神,对全市统战工作先进单位、统战调研宣传信息工作先进单位和先进个人进行了通报,总结交流了2017年全市统战工作,研究部署了今年工作任务。市委常委、统战部部长王永华出席会议并讲话。市委统战部常务副部长王乃光主持会议。部领导靳海岩、彭益芳、常乐鸿、吕文军、王帅参加会议。

王永华指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新起点上实现新发展的关键一年。全市统一战线要全面深刻学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于统一战线的新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省、市委关于统一战线决策部署,紧紧围绕市委中心工作,进一步优化民营经济发展环境,切实抓好招商引资,全力参与脱贫攻坚战,在助推发展上实现新作为。要抓住六个重点,着力提高多党合作制度效能,全力维护民族宗教领域和谐稳定,组织引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用,不断拓宽港澳台海外统战沟通交流渠道,进一步加强党外代表人士队伍建设,着力构建大宣传”“大调研”“大信息工作格局,推动各领域统战工作取得新进展。

王永华强调,要贯彻落实全面从严治党各项目标要求,把牢全市统战工作的正确政治方向,不断解放思想,强化责任担当,增强履职本领,改进工作作风。要抓好工作落实,对作出的部署、制定的计划,要雷厉风行、立说立行,一抓到底、持之以恒、抓出成效,推动全市统战工作提升到一个新境界、新水平。

王乃光要求,各县区委统战部和各有关部门、单位要深刻领会和全面准确把握孙爱军书记批示和王永华部长讲话精神,切实把统战干部和统战成员的思想和行动统一到会议精神上来,真正把中央、省委、市委的要求落实到工作中去。要及时把会议精神向党委、党组汇报好,尽快提出贯彻落实的具体意见。要准确把握今年全市统战工作的指导思想、总体部署和具体任务,找准各个领域的工作重点,结合本地本单位实际,认真研究谋划好2018年统战工作,切实做到与全市统战工作大局同向合拍、同频共振。

会上,定陶区、郓城县、鄄城县、曹县、牡丹区分别作了交流发言。

分享到:
上一篇:全市留学人员主题教育活动专题座谈会召开
下一篇:威海市欧美同学会赴北京开展工作