全市留学人员主题教育活动专题座谈会召开

发布时间: 2018-03-09 11:01:31   作者:淄博统一战线             字体:【

 按照省欧美同学会专项部属,市委统战部于38召开全市留学人员主题教育活动专题座谈会,重点交流探讨在留学人员“走进新时代 共筑中国梦”主题教育活动中,如何利用新媒体提升活动效果、加强对年轻一代留学人员群体的思想政治引导。市委统战部副部长荣先锋参加座谈。

会议指出,以习近平总书记为核心的党中央对广大留学人员高度重视、殷切期望、无限关怀,在留学人员群体中开展“走进新时代 共筑中国梦”主题教育活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强留学人员思想政治工作的重要举措,省欧美同学会将主题教育活动先行先试的任务交给淄博,是对淄博留学人员工作的肯定,也是对淄博广大留学人员的肯定。

会议强调,要发挥好欧美同学会、海归协会等统战团体的作用,坚持立足和贴近留学人员特别是体制外年轻一代留学人员群体的特点、习惯、需求,利用微信公众号、App客户端等新媒体时效性强、互动性好的优势,努力用新手段、富有吸引力的方式做好党的思想教育工作,提高主题教育活动实效。广大青年留学人员要坚定理想信念,做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年,把爱国之情、强国之志、报国之心统一起来,把人生梦想与中国梦融为一体,在砥砺奋进中放飞青春梦想、在服务淄博经济社会发展的实践中书写人生新篇章。

部分淄博欧美同学会理事、市青联委员、新媒体公司负责人参加座谈会。

分享到:
上一篇:东阿县召开全县统战工作领导小组会议传达学习全省、全市统战工作会议精神
下一篇:全市统战部长会议召开