莘县县委统战部学习贯彻落实省市统战部长会议精神

发布时间: 2018-03-14 09:11:19   来源: 同心聊城           字体:【

 省市统战部长会议召开后,莘县县委统战部高度重视、迅速行动,采取多项措施认真贯彻落实会议精神。

一是认真学习,深刻领会

省市委统战部长会议结束后,县委统战部立即召开专题会议,传达贯彻省市统战部长工作会议精神,重点传达了全市统战部长会议精神,市委常委、市委统战部部长秦存华的讲话精神,讨论了《市委统战部2018年工作要点》,学习了兄弟县(市区)经验交流材料,研究制定2018年全县统战工作的基本思路和主要措施,并筹备召开全县统战工作会议。

二是及时汇报,争取重视

县委统战部制定了专题汇报提纲,于312向县委主要领导和常委会作了专题汇报,研究并提出了贯彻落实意见。县委常委会上,孙孟花部长传达了省、市部长会议精神,县委书记张国洲作了重要强调:其一,统战工作在凝心聚力上有新举措。要围绕市县党代会上争先创优的目标,充分发挥统战部门凝聚人心、汇聚力量的职能作用,加强与各团体、各阶层人士的交流与沟通,使社会各界全面深入了解县委、县政府的工作思路和工作重点,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。其二,要在跨越发展上有新业绩。要充分发挥统一战线人才荟萃的优势,进一步动员各界人士主动服务全县发展大局,把方方面面的智慧和力量凝聚到县赶超跨越上来,凝聚到县委、县政府的具体部署上来。其三,要在维护稳定上有新成效。加强民族宗教工作,维护好、发展好各民族、宗教团体之间和谐关系。尤其要在维护民族、宗教稳定上多下功夫,要始终关注民生问题,动员和号召各界人士积极开展扶贫帮困、捐资助学等活动,更多地回报社会,为党和政府分忧,为人民群众解难,为和谐社会建设增光添彩。

三是及早部署,完善要点

召开领导班子专题会议后,结合市统战部长会议和年初县委工作会议精神,围绕县委、县政府全年工作的战略部署和任务,制定了《中共莘县县委统战部2018年工作要点》(讨论稿),确定了2018年全县统战工作的总体思路和基本要求。结合我县统战工作实际,对2018年重点工作任务进行了进一步的细化,将统战民宗工作纳入全县年度目标考核,制定考核细则,将全年工作分解到岗到人,在全县统战工作会议上印发。

分享到:
上一篇:平阴县召开全县统战工作会议
下一篇:阳信县召开党外人士情况通报会