聊城市委统战部召开新旧动能转换企业家座谈会

发布时间: 2018-04-04 13:27:18   来源: 同心聊城           字体:【

 为深入贯彻落实省市有关全面展开新旧动能转换重大工程的部署要求,进一步弘扬企业家精神,更好地坚定民营企业家信心,助力我市民营企业参与新旧动能转换,市委统战部、市工商联于201843日上午召开新旧动能转换企业家座谈会。聊城市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席徐文华同志主持会议,市工商联党组副书记,秘书长武玉春、市工商联副主席葛鸿雁以及部分参与新旧动能转换的企业家代表参加了会议。

参加座谈会的企业家都是我市有代表性的实体经济企业,涵盖了传统产业和新兴产业。座谈会气氛热烈融洽,企业家们结合自身企业发展实际畅谈参与新旧动能转换重大工程的思路和举措,直言遇到的困难和问题,并针对我市民营企业如何更好参与到新旧动能转换重大工程中提出了意见建议。企业家纷纷表示,企业只有进行动能转换、进行创新才能生存,新旧动能转换重大工程是民营企业发展的重大机遇,要抓住机遇,乘势而上,努力推动企业提质增效,实现更高质量发展。

徐文华对企业积极参与新旧动能转换、勇于先行先试的做法给予了充分肯定,指出新旧动能转换的根本问题还是人的思想问题,希望企业家进一步解放思想,树立新发展理念,加快科技创新,淘汰落后产能,推动传统产业升级,全面提升企业发展质量和竞争力,争当加快新旧动能转换的排头兵。统战部、工商联将紧密结合工作实际,主动作为,积极服务,努力在促进两个健康实践中取得新的进步,助力民营企业加快新旧动能转换。

山东贞元汽车车轮有限公司董事长胡爱君、聊城盖世邦晔物流有限公司总经理桑昌营、山东哈临集团有限公司董事长马福庆、聊城乖宝宠物食品集团董事长秦华、诺伯特智能装备有限公司董事长兼总经理闫新华、聊城揽悦创新科技有限公司总经理王振、中通电缆有限公司总经理魏承军参加座谈会。

分享到:
上一篇:淄博市举办十万企业家培训暨新旧动能转换首期企业家培训班
下一篇:济宁市非公有制经济领域统战工作座谈会召开