淄博市举办十万企业家培训暨新旧动能转换首期企业家培训班

发布时间: 2018-04-09 10:18:51   来源: 淄博统一战线           字体:【

 近日,淄博市十万企业家培训暨新旧动能转换首期企业家培训班开班式在浙江大学举行。市委副书记、市长于海田致辞并作专题授课。

于海田在授课中指出,企业家是社会财富创造活动的领导者,是创新发展、转型升级的主力军。当前,淄博正处在转型发展、全面振兴、走在前列的关键时期,加快新旧动能转换、推动高质量发展,更加迫切需要弘扬企业家精神,发挥企业家的主体作用。广大企业家既要引领企业持续健康发展,也要切实承担好安全生产、环境保护、诚信经营等社会责任,培养勤奋、谦虚、感恩、善良、理性等优秀品质,努力为社会做出更大贡献。

于海田强调,引领企业实现高质量发展,需要广大企业家明晰发展战略,找准企业发展方向和路径,保证战略决策的科学性,努力掌握发展主动权。要树立正确的市场观念,积极开拓国际国内两个市场,不断拓展企业发展空间。要加快创新发展,大力推进技术创新、管理创新和商业模式创新,不断提高核心竞争力和行业话语权。要强化人才支撑,加大对高端人才和创新团队的引进力度,加强企业管理团队、人才梯队建设,积极抢占未来发展制高点。要加强财务管控,加快建立完善现代企业制度,积极对接多层次资本市场,确保企业生产经营健康有序。

于海田要求,各位企业家要珍惜这次难得的学习机会,深入思考、学用结合,真正把学到的知识转化为推动企业创新发展的生动实践,切实发挥好示范带动作用。

本次培训班共五天时间,主要围绕创新发展、营销模式、企业文化、“互联网+”、资本运作和并购整合等内容进行专题培训。全市工业和服务业部分规模以上企业主要负责人参加培训。

分享到:
上一篇:郓城县统战工作会议召开
下一篇:聊城市委统战部召开新旧动能转换企业家座谈会