郓城县统战工作会议召开

发布时间: 2018-04-10 15:30:49   来源: 郓城统战部           字体:【

 49,县委统战部在县委7楼会议室召开全县统战工作会议,县委常委、县委统战部部长温雪梅,县委统战部常务副部长张玺,县工商联党组书记张家绍,县民宗局副局长刘艳丽,县台办主任王殿军,各街道办事处、乡镇统战委员参加了会议。

会议上,各乡镇统战委员分别汇报了本乡镇2017统战工作总结,县工商联党组书记张家绍、县民宗局副局长刘艳丽、县台办主任王殿军分别对统战工作进行了安排部署,最后,温部长对统战工作提出了以下要求:一是统战委员要履职尽责。统战委员的专职工作就是统战工作,自2015年中央统战工作会议召开之后对统战工作的要求大大加强,2018年新修订的《宗教事务条例》的颁布对宗教工作的要求也在切实加强,各位统战委员要主管好本辖区的统战及民族宗教工作。 

二是要强化学习。统战工作的政策性较强,工作的方式方法还需要讲究艺术性,这就对统战干部提出了更高要求,所以,统战工作者要不断加强学习统战理论以及中央、省市统战工作会议精神,提高自身的工作水平。

三是要创新工作思路和方式方法。要推动乡镇统战工作制度化、规范化、科学化,不断拓宽工作思路、总结经验。

四是要争取领导重视。统战委员要向领导定期汇报统战工作,纳入乡镇工作重要议事日程。

五是要加强基层组织建设。乡镇统战工作领导小组以及统战联络员要发挥起应有作用,形成良好的大统战格局。

分享到:
上一篇:济南市天桥区召开全区统战工作会议
下一篇:淄博市举办十万企业家培训暨新旧动能转换首期企业家培训班