莱阳市委统战部干部联户结亲搭建干群连心桥

发布时间: 2018-06-14 08:45:39   来源: 烟台统一战线           字体:【

为深入贯彻全市统战系统脱贫攻坚工作部署,为乡村振兴战略实施贡献统战力量,近日,莱阳市委统战部组织党员干部到山前店镇南庄、石桥夼和南张夼三个村庄,开展统战干部联户走访慰问活动。

活动中,联户干部通过与村委班子成员座谈交流,详细了解对口帮扶村的人口数量、经济来源和村民生活等基本情况,并为25户贫困户送去了大米、面粉等慰问品,通过拉家常的方式,主动向群众传达市委、市政府的惠民政策,重点询问和征求群众的在义务教育、居住环境、社会治安、看病就医、社会保险和文化生活等方面存在的困难和诉求,在此基础上,建立问题清单,积极帮助群众协调解决。为建立长期稳定的帮扶关系,联户干部还向联系群众发放了《精准帮扶责任卡》,留下联系方式,记录走访情况,方便日后联系沟通。

此次联户走访活动,进一步密切了党群干群关系, 下一步,莱阳市委统战部还将根据对口联系户的实际困难,切实为其出思路想办法,并在力所能及的范围内积极协调相关部门、镇街、村庄解决,使贫困村民尽快实现脱贫。

分享到:
上一篇:济南市历城区召开经济社会发展情况通报会
下一篇:滕州市开通服务非公有制经济发展 《政策直通车》