东营市各民主党派组织开展红色教育活动

发布时间: 2018-07-12 08:28:01   来源: 东营统一战线           字体:【

为推进“思想作风建设年”教育实践活动的深入开展,加强对党派成员的教育引导,近日,东营市民进总支、农工党总支和致公党支部联合组织班子成员及骨干党(会)员60余人赴全国红色教育基地——西柏坡、冉庄、狼牙山、白洋淀等革命圣地开展了以“不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行”为主题的爱国主义红色教育学习实践活动。

在西柏坡,大家参观了西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆,瞻仰了五大伟人铜像,重温了“两个务必”核心内容。在冉庄地道战遗址,聆听了冉庄人民不畏艰难、英勇杀敌的英雄事迹,身临其境地体验了可攻可守的“地下长城”,感受了拼搏、创新、团结、忘我的地道战精神。在狼牙山,参观了狼牙山五勇士陈列馆,登上了狼牙山五勇士跳崖处,了解了当年八路军在华北地区抗击日寇侵略的历史以及狼牙山五勇士气壮山河的英雄事迹。在白洋淀,参观了白洋淀抗战纪念馆、孙犁纪念馆、雁翎队纪念馆,重温了当年雁翎队水上抗日的革命岁月。

学习教育活动行程安排紧凑,内容丰富充实。学习结束后,广大党派成员纷纷表示,要继承和发扬优良传统和作风,充分弘扬老一辈革命家艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,更好地履职尽责,全心全意做好本职工作,为实现新时代东营各项社会事业新发展积极贡献智慧和力量。

分享到:
上一篇:首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛举办
下一篇:淄博市委对台工作会议召开