东阿县委统战部、县知联会吾山书院联合举办传统文化大讲堂

发布时间: 2018-10-11 08:43:19   来源: 东阿县委统战部           字体:【

为贯彻落实习近平总书记在十九大报告中:“加强党外知识分子工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用”, 找到最大公约数,画出最大同心圆。”近日,东阿县委统战部、县党外知识分子联谊会吾山书院在县委党校报告厅联合举办了传统文化大讲堂,邀请了央视《百家讲坛》主讲人魏新开讲《水浒与人生》。

 

魏老师的讲座别开生面、自成一派,妙语如珠却能戏而不谑,隔山打牛不忘直指要害。魏老师的演讲深入浅出,平实幽默,将历史与现实打通,勘破历史迷障、了悟现实人生。

 

大家听了他讲的《水浒与人生》,感受颇深,受益匪浅。优秀的中华传统文化,曾经孕育了无数的繁荣盛世,几千年来对中国社会的和谐、稳定和发展发挥了极具重要的作用,文化是民族的血脉,在我国五千多年文明发展历程中,各族人民紧密团结,自强不息,共同创造出源远流长、博大精深的中华文化,为中华民族发展壮大提供了强大精神力量,为人类文明进步作出了不可磨灭的重大贡献。

 

这次大讲堂活动,是贯彻党的十九大精神,做好新时代统战工作的迫切需要,也是继承和发扬中华优秀传统文化,积极建构社会主义和谐社会价值体系的迫切需求。

 

省、市各位嘉宾,各乡(镇、街道)、县经济开发区党委副书记、统战委员、宣传委员,县直有关负责同志及社会各界朋友,共计300余人参加了活动。

分享到:
上一篇:邹平:围绕主题 创新形式扎实做好民族团结进步宣传月活动
下一篇:利津统一战线开展“我与国旗合个影”活动