滨州市举办第五届“卧尔兹”演讲比赛

发布时间: 2018-10-12 08:45:02   来源: 滨州市委统战部           字体:【

为深入学习贯彻党的十九大精神,坚持宗教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,推动我市伊斯兰教界讲新“卧尔兹”与“解经”工作深入开展。10月10日,在市民宗局的指导下,市伊协在滨州清真寺举办了滨州市第五届“卧尔兹”演讲比赛。

 

来自全市各县区的12名阿訇参加了比赛。比赛中,各参赛选手围绕演讲比赛主题,引经据典,结合实际,深入挖掘伊斯兰教教义教规中宽容博爱、团结和谐、孝敬父母、诚信等内容,同时就伊斯兰教如何坚持宗教中国化、弘扬社会主义核心价值观、在新时代下争做一名优秀阿訇进行了认真思考和全面阐释,参赛人员演讲水平高,效果好,充分展示了我市伊斯兰教教职人员的精神风貌和解经、讲新“卧尔兹”工作取得的成果,演讲比赛取得圆满成功,必将推动我市伊斯兰教解经工作深入开展。

 

市、滨城区民宗局负责同志,市伊斯兰教协会班子成员参加活动并为获奖选手颁奖,滨州清真寺寺管会成员和参加清真屠宰人员培训班的30余名学员观看了比赛。

分享到:
上一篇:邹城市举办全市宗教活动场所负责人培训班
下一篇:邹平:围绕主题 创新形式扎实做好民族团结进步宣传月活动