冠县召开特约人员工作会议

发布时间: 2018-11-06 08:13:08   来源: 冠县委统战部           字体:【

1029冠县县委统战部组织召开全县特约人员工作会县委统战部负责同志,县检察院、法院、教育局、国土局、审计局、税局等15部门负责人30名受聘特约人员参加会议。

 

会议传达学习了县委统战部《关于加强特约人员工作的意见》,并就下一阶段工作进行了安排部署

 

会议指出,开展特约人员工作是《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的重要规定,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要内容,是健全和发展我国社会主义监督体系的一项重要创举。有助于扩大民主党派、无党派人士参与国家政治生活的领域和范围,拓宽知情渠道,丰富民主监督形式。可更加有效地发挥民主党派、无党派人士民主监督作用,推动司法机关和政府部门决策民主化、科学化。

 

会议要求,各部门和受聘特约人员提高政治站位,深刻认识开展特约人员工作的重要意义,进一步加强和规范,不断推动特约人员工作稳步、深入、健康发展特约人员应珍惜荣誉,加强学习、深入调研,不断提高自身的政治素养、业务素质和监督水平,承担起党和人民赋予的光荣职责;各部门要自觉接受监督,大力支持特约人员开展工作,广泛搭建民主监督平台,丰富形式内容,把工作中创造出的好的经验及时加以推广,不断开创全县特约人员工作新局面。

分享到:
上一篇:桓台:党建指引 红色领航唱响新阶层新时代最强音
下一篇:微山县新的社会阶层人士联谊会成立