莱州市召开全市民营企业座谈会暨重点项目推进会议

发布时间: 2018-12-04 08:23:25   来源: 烟台统一战线           字体:【

1130日,莱州市委、市政府召开全市民营企业座谈会暨重点项目推进会议。莱州市委书记于宁出席会议并讲话,市委副书记、市长由如林主持会议,部分民营企业、驻莱企业负责人,莱州市级领导同志,市直有关部门和驻莱有关单位负责同志参加会议。

 

会上,传达学习了中央、省民营企业座谈会和全市民营企业现场办公会会议精神,安排部署了市级领导同志联系包保2019年度重点项目工作,详细听取了民营企业代表关于企业自身发展的困难问题以及对莱州经济社会发展的意见建议。

 

于宁指出,民营经济和民营企业家是莱州发展的重要推动力,贡献不可替代。广大民营企业要进一步坚定信心,坚定不移走好高质量发展路子,奋力做大做强,为全市产业转型升级、新旧动能转换、加快向高质量发展阶段迈进作出新贡献。他要求,各部门要不折不扣抓好政策落实,加大省“非公10条”“民营经济35条”、烟台“非公38条”和莱州市“非公38条”“上市挂牌20条”“制造业40条”“招才引智20条”宣讲力度,真正让企业享受到政策红利。要全力以赴优化营商环境,统筹抓好“放管服”和“一次办好”政策,定期邀请民营企业和商会代表列席有关会议、参与政策制定,营造尊商重商的浓厚氛围。要建立亲清新型政商关系,积极主动、干干净净地为民营企业服务,帮助解决实际困难,让企业卸下包袱、轻装前进。

分享到:
上一篇:博兴县统一战线“同心驿站”成立
下一篇:烟台市推进非公有制经济发展工作领导小组成员单位联席会议召开