邹平市举行民主党派、工商联、无党派人士迎新春座谈会

发布时间: 2019-02-11 09:20:13   来源: 邹平市委统战部           字体:【

近日,邹平市举行民主党派、工商联、无党派人士迎新春座谈会。市委副书记范克志、市委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽参加会议并讲话。

 

范克志在讲话中通报了全市2018年经济社会发展情况,对2019年工作提出了新的要求和希望。他说:2019年,是全面建成小康社会的决胜之年,是新中国成立70周年。希望全市党外代表人士一要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题。牢牢坚守政治底线这个圆心,将履职的重点和关键聚焦到中央和省、市委的中心工作上来;二要明确职能定位,踏实履职尽责。充分利用好统一战线人才荟萃、智力密集、位置超脱、联系广泛等优势,把民主监督的职能履行到位,把建言献策的本领练强,把思想引导的文章做大;三要强化自身建设,锤炼一流本领。深刻领会中央和省、市的重大决策部署和方针政策,做大做强结合文章,推动工作争一流、上水平。

 

郑红丽代表市委市政府、市委统战部向全市党外代表人士作新春致辞。希望大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极参与到坚持和发展新时代中国特色社会主义实践活动中来,强化监督职能,争做民主监督的“谏言者”;继续传承优良传统,发挥职责优势,争做全市科学发展的“先行者”,努力为推动全市经济社会稳定健康发展作出更大贡献。

 

座谈会上,部分党外代表人士纷纷结合本职工作谈了看法。市政协副主席、市知联会会长耿洪海、市政协副主席曲坤以及各民主党派成员、工商联、无党派人士代表及市委统战部领导班子成员30余人参加了座谈会。

分享到:
上一篇:无
下一篇:梁山县组织召开统战团体工作会