邹城市工商联建立健全企业家轮值制度为企业服务

发布时间: 2019-03-12 09:00:22   来源: 邹城市委统战部           字体:【

为进一步密切联系服务民营企业,让工作更加贴近企业,市工商联建立健全企业家轮值制度,发挥企业家的优势和作用,让企业家站前台、当主角。

 

一是优化机制。选取19名企业家副主席(副会长),每月由1名企业家担任执行主席。在充分征求企业家副主席、副会长意见的基础上,提出每月轮值副主席、副会长分组名单,便于各轮值人员提前做好轮值期间的工作安排。

 

二是明确职责。轮值制度规定,轮值期间要组织开展至少一次有特色的主题活动,积极参与招商引资、联谊交流、光彩事业等活动,充分发挥带动、示范、引领的作用。同时,针对民营企业发展中的热点、难点问题开展调研,并帮助商会和企业解决遇到的困难和问题,提出处理意见和建议。

 

三是突出成效。自轮值制度实施以来,各轮值主席结合各自实际,积极参与工商联各项工作的决策部署和贯彻落实,特别是通过举办各项主题活动,增进了企业家之间的沟通了解,有效整合了工作资源。先后由企业家组织开展了理想信念教育、助力新旧动能转换、创业服务以及法律、礼仪、企业管理专题讲座等活动。

分享到:
上一篇:滨州市滨城区开展“携手向未来共植同心树”活动
下一篇:冠县调研马克思主义无神论教育进校园工作