烟台市开展清真食品市场专项抽查活动

发布时间: 2019-04-30 08:48:36   来源: 烟台统一战线           字体:【

5.1”假期将至,烟台正值旅游旺季,少数民族游客增多,为规范清真食品市场经营行为,保障全市清真食品安全,市民族宗教局在年初全市清真食品大检查活动之后,组成专项检查组,赴芝罘区、莱山区等地进行清真食品生产经营市场抽查活动。

 

检查组抽查走访了振华量贩、家家悦、佳世客等超市和部分清真拉面馆,按照《山东省清真食品管理规定》进行严格抽查。对部分超市清真食品与非清真食品混放、未单独设立清真食品专柜等问题,检查组根据《规定》要求,责令其限期改正。同时,检查组还向超市工作人员、周围群众现场宣传讲解了党和国家的民族政策、法律法规、民族常识,普及了“清真”概念知识和清真食品生产经营注意事项,取得了良好效果。

 

下步,市民族宗教局将组织力量,对县市区清真食品生产企业、超市、农贸市场、清真餐饮店等营业场所进行抽查,并对存在的问题进行通报,确保我市清真食品市场长期安全稳定、不出问题。

分享到:
上一篇:无
下一篇:东阿:着力加强党外代表人士队伍建设