“金融动能转换”经济统战在行动 ——东营市工商联会同中国人民银行东营市中心支行联合召开金融服务民营企业协作机制推进会议

发布时间: 2019-05-14 08:19:38   来源: 东营统一战线           字体:【

近日,东营市工商联会同中国人民银行市中心支行在东营会堂,联合组织召开金融服务民营企业协作机制推进会议。东营市工商银行、邮储银行、东营银行、交通银行、民生银行、华夏银行、齐商银行、东营莱商村镇银行等8家商业银行有关负责人,东营市福建商会、湖北商会,各县区工商联和民营企业家代表共计180余人参加活动。

 

会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉主持,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,中国人民银行市中心支行行长李国栋出席会议并分别讲话。东营市福建商会会长蒋国华,东营银行党委书记、董事长高传星作为商会和银行代表分别发言。

 

会议还开展了银行与商会、企业“一对一”融资需求对接活动。各商业银行金融专业人员就企业家提出的关于企业流动资金贷款、订单融资、供应链融资、政府类项目融资、出口融信达等方面的问题当场进行了详细解答,得到了企业的高度认可;各民营企业家结合实际需求,就下一步办理融资贷款业务与银行进行了详细对接沟通,达成合作意向。

 

这次推进会议,是东营市工商联发挥经济统战优势,组织开展的“银行+商会+企业”金融服务品牌创建系列活动之一,是贯彻落实市委六届四次全会精神,助推东营新旧动能转换、助力东营经济高质量发展,实施融合、聚焦、开放“三大战略”,落实“金融动能转换”三年行动计划的具体措施和行动安排。“银行+商会+企业”金融服务品牌创建活动,将通过推广定制化的银行商会对接、开展企业融资需求调查推介专项行动、举办金融支持民营中小企业政策产品宣讲会、建立日常联络信息共享通道等系列活动,进一步聚焦各级各类银行、商会资源,搭建银行、商会、企业对接合作平台,打通资金到实体经济的“最后一公里”,为银企对接搭建信息交流、政策产品推介平台,立足“实、准、精”,实实在在为中小企业提供更加优惠、便捷的金融服务。

分享到:
上一篇:周村区统一战线组织专题培训
下一篇:烟台市开展清真食品市场专项抽查活动