周村区统一战线组织专题培训

发布时间: 2019-05-21 09:04:49   来源: 周村统一战线           字体:【

 为认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要指示,提高统战队伍能力素质,进一步推动新形势下统战工作的创新发展,517日,区委统战部牵头组织周村区统战一战线能力提升专题培训班。

区委常委、组织部部长、统战部部长王志臣出席开班仪式并作动员讲话。

全区各民主党派、无党派联络组、新联会、知联会、社联会负责人及骨干成员,各镇、街道统战委员,区委统一战线领导小组成员单位分管负责人,民族、宗教代表人士等共计90余人参加培训。培训班采取自学和集中授课相结合方式进行。在两天的个人自学期间,全体学员自觉学习了习近平同志在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、社会主义核心价值观、各级关于推进乡村振兴战略的决策部署等培训内容。

市委讲师团讲师、市委党校政法教研部主任刘相谦教授作《当前我国的宗教问题与宗教政策》辅导报告。

市委讲师团团长、山东理工大学马克思主义学院兼职教授徐国旗解读习近平总书记在全国民营经济座谈会上的讲话精神。

区发展改革局局长董建生向学员介绍全区经济社会重点项目规划及建设进展。

区委统战部常务副部长韩波主持培训活动并作培训总结。

 

分享到:
上一篇:市工商联“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动正式启动
下一篇:“金融动能转换”经济统战在行动 ——东营市工商联会同中国人民银行东营市中心支行联合...