市工商联“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动正式启动

发布时间: 2019-05-23 09:15:37   来源: 泉城统战           字体:【

 根据市委部署要求,521日下午,市工商联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平总书记关于以人民为中心的发展思想重要论述摘编》和省委常委、市委书记王忠林在“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动启动仪式上的讲话精神,市委统战部副部长、市工商联党组书记张鹏主持集体学习并讲话。

张鹏指出,这次党组理论学习中心组集体学习(扩大)会议,是按照市委关于开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动部署要求组织召开的,也是市工商联“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动动员会,会议的召开,标志着市工商联教育活动的正式启动。

结合此次专题学习和开展好“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动,张鹏讲了四点意见。一是提高政治站位,切实增强开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的思想自觉和行动自觉。要深刻认识和把握开展“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动的重大意义,牢固树立宗旨意识,把群众观念牢牢根植于心中,尽心竭力服务非公有制经济发展,维护非公有制经济人士合法权益,促进“两个健康”。二是突出问题导向,不折不扣把“八问八改八强化”的要求落实落细。要组织机关党员干部开展“担当作为、为民服务”大讨论,对照“八问”主动照镜子,认真查摆在落实“以人民为中心的发展思想”方面的问题;要反思工作中的问题症结,认真检查整改在践行群众路线上的问题,在作风建设上的差距,来一次问题大排查,深入查找并列出问题清单、整改清单、责任清单,坚决抓好整改落实,努力提高服务群众的能力水平。三是立足职能职责,科学谋划、精心组织,把教育活动推向深入。要把教育活动与千企帮千村精准扶贫、精准服务民企“十百千万”行动、优化营商环境相结合,扎实做好“三服务”工作;要做好工商联党组织、党员到社区“双报到”,做好党支部与联系社区共驻共建和社区治理服务工作;要做到“规定动作”高标准,“自选动作”有特色。四是加强组织领导,确保学习教育活动取得实效。领导班子成员、处室负责人要以身作则、率先垂范,要注重结合、务求实效,做到教育活动与日常工作两手抓、两不误,要积极营造教育活动浓厚氛围,及时总结和大力宣传典型经验做法。

围绕学习认识和心得体会,并结合做好本职工作,市工商联党组成员、副巡视员王新华,市工商联党组成员、正处级领导干部孟海涛分别作了交流发言。

市工商联驻会领导刁建国、靖淑兰、韩光美、黄庆涛、孙国栋、杨国莉,以及各处室负责人参加集体学习。

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:周村区统一战线组织专题培训