济南历下区召开民主协商会

发布时间: 2020-05-18 15:41:03   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

区委书记江山主持会议

协商会现场

516日上午,区委书记江山主持召开区委民主协商会,向各民主党派、工商联和无党派人士,通报区十八届人大四次会议、区政协九届四次会议议程安排,以及区委拟向区“两会”推荐的有关人选情况,进行民主协商,听取意见建议。区委常委、组织部部长、副区长续明,区委常委、统战部部长杜宝现出席会议。

在民主和谐氛围中,各民主党派区级组织、区工商联负责人和无党派人士代表先后发表意见。大家认为,中共历下区委提出的候选人建议人选名单是经过综合考虑、反复酝酿产生的,是充分发扬民主、符合法律规定程序的,人选符合市委要求,符合我区实际,符合工作需要。对这次两会人事安排方案,大家都表示拥护和赞同。

江山在听取各民主党派、工商联和无党派人士发言后,代表区委向大家表示衷心地感谢。他表示,协商中,大家开诚布公、畅所欲言,讲得很中肯、很坦诚,达成了一致共识。

江山指出,就“两会”人事安排等重大问题与各民主党派和各有关方面进行民主协商,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内在要求,是中国特色社会主义民主的具体体现,是我们党的优良传统。长期以来,区委认真贯彻落实多党合作和政治协商制度,高度重视与全区各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,坚持对重大问题进行民主协商,广泛听取意见,促进决策科学化、民主化。各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕全区发展大局,充分发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,就事关全区改革发展的一些重大问题积极建言献策,在推进全省首善之区建设中发挥了重要作用。

江山希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥政治协商制度优势,以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感,积极履行参政议政职责,认真审议和讨论各项报告,努力使审议和讨论报告的过程成为发扬民主、集思广益、共谋发展、形成共识的过程,成为坚定信心、激励斗志、凝心聚力、团结奋进的过程,不断提升参政议政、民主监督质效,努力为全省首善之区建设作出新的更大贡献!(济南历下区委统战部)

分享到:
上一篇:鄄城县委统战工作领导小组全体会议召开
下一篇:冠县统战部开展年轻一代民营企业家调研