对标对表找差距、求新求实促发展 历下区委统战部“统战学堂”正式启动

发布时间: 2020-06-29 14:28:34   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

628日,历下区委统战部“统战学堂”正式开班。区委常委、统战部部长杜宝现出席活动并讲话。

为建设学习统战,打造学习型机关,历下区委统战部启动“统战学堂”系列活动,培育“好学习、善研究”的学习氛围,搭建展示学习成果、交流学习体会、分享学习心得的平台。结合“争做‘三个’表率,创建模范机关”主题活动,确定第一期主题为“对标对表找差距、求新求实促发展”大家谈。部机关领导班子成员、党员干部依次发言,围绕政治理论学习、领导班子建设、发挥独特优势助推全区中心工作、内部管理机制建设、机关作风建设和统战干部队伍建设等6个方面交流发言,通过互相学习,大家认识到,要以“思想上清醒、政治上坚定、行动上积极、能力上匹配”来确保各项决策部署任务在自己手上落实、落细、落地。

杜宝现强调,做好新时代的统战工作,统战干部首先要有砥砺自身的思想自觉和行动自觉,下苦功养六气,以强大的气场感染和引领各方面统战人士。一要有立场牢靠的正气”,二要有业务精通的底气”,三要有团结民主的和气”,四要有敢于斗争的锐气”,五要有作风过硬的骨气”,六要有干事创业的朝气提振解放思想、开拓创新的精气神,练就马上就办、真抓实干的行动力,汇聚起高质量建设全省首善之区的统一战线磅礴力量,推进各项工作取得新成效、新进展、新突破。

分享到:
上一篇:济宁市委统战部来我市考察学习民族宗教工作
下一篇:鄄城县委为两个民族村修建了一条“同心路”