东阿县委统战部发挥统战工作优势积极助推扶贫攻坚工作

发布时间: 2018-04-12 10:34:53   来源: 东阿县委统战部           字体:【

 东阿县委统战部充分发挥统战优势,积极凝聚扶贫力量,全力投身脱贫攻坚主战场,展示了统一战线新作为。

一、扎实推进县委统战部机关参与脱贫攻坚工作。县委统战部结对帮包新城办事处刘坑、小周两个村共8户贫困户。为帮助贫困家庭度过一个欢乐、祥和的新年,21,东阿县委统战部有关人员走访慰问了新城办事处刘坑村、小周村贫困户,为他们送去了慰问物品,并详细了解贫困户的身体、家庭收入等情况,鼓励困难群众树立战胜困难的信心和决心,争取早日摆脱贫困。随后,与刘坑村两委、小周村两委进行了座谈交流,深入了解村集体经济、村民的生产生活、贫困户的收入情况和村委会下一步发展计划,并要求充分发挥集体作用,采取企业帮建、技术帮扶、捐赠扶贫等多种形式,推动刘坑村、小周村脱贫攻坚工作深入开展,要切实做好服务工作,注重协调相关职能部门,积极帮助村民解决生产生活中遇到的困难和问题,通过帮扶困难群众切实增加村民的资金收入。据了解,刘坑村、小周村贫困户均纳入了低保。

二、积极引领县工商联会员企业参与脱贫攻坚工作。全县确定了县工商联部分会员企业对接30个省定贫困村,在相继脱贫的情况下,继续参与帮助贫困村脱贫成果的巩固。目前,这些民营企业共出资49.13万元对贫困村进行帮扶,其中公益帮扶资金45.13万元,其它帮扶资金4万元。

三、适时带领东阿县新联会会员参与脱贫攻坚工作。东阿县新联会义工协会开展了系列扶贫活动。一是“百床棉被暖冬行”扶贫活动。县新的社会阶层人士义工带着孩子参加了活动,把棉被、新春“福”字和爱心食品送到全县部分乡镇的贫困老人手中,开展了爱心邮递扶贫活动。二是“关爱老人进社区、进村庄”活动。东阿县新阶联义工协会与周门前村两委结合,到该村开展关爱老人活动,陪老人们过周末,为村老人做一顿爱心午餐--包水饺。此次活动的开展让更多的贫困老人、留守老人感受到社会的关爱和温暖。

今后,东阿县委统战部将引领广大统战系统成员继续担当脱贫攻坚重任,不忘初心,牢记使命,继续支持和参与精准扶贫工作,为东阿打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。 

分享到:
上一篇:阳谷县开创统战工作新局面
下一篇:乐陵:“135”工作蓝图,画出最美同心圆