利津县四举措推进汛期宗教活动场所安全防范 

发布时间: 2018-07-11 08:54:06   来源: 利津县委统战部           字体:【

为确保宗教活动场所安全度汛,利津县积极采取四项措施,加强汛期宗教场所安全防范,确保全县宗教领域安全稳定。

一是强化组织领导。充分发挥各乡镇(街道)、各团体作用,提高对汛期宗教活动场所安全的重视程度,提升各宗教活动场所负责人的政治意识、大局意识、责任意识和防范意识,营造共同关注汛期宗教活动场所安全氛围。

二是明确责任落实。制定并下发《关于做好全县宗教活动场所汛期安全工作的通知》,明确各乡镇(街道)的管理主体责任,各宗教团体、宗教活动场所主要负责人对场所汛期安全直接工作责任。将工作责任落实到人,形成层层有责任、人人抓落实的工作机制。

三是开展隐患检查。县民宗局联合县消防大队等部门,多次到重点宗教活动场所进行安全检查,并指导做好防火、防洪、防雷电、防地质灾害等方面的安全工作。同时,组织县内宗教团体对各宗教场所进行安全隐患排查。

四是加强汛期安全应急处置。完善汛期宗教场所预警机制,带头做好值班工作,明确各镇街、各宗教团体专人负责汛期宗教活动场所安全信息上报工作,联络员保持24小时通讯畅通,妥善做好各项应急工作,确保宗教活动场所安全度汛,保障信教群众的正常宗教活动和生命财产安全。 

分享到:
上一篇:无
下一篇:利津统一战线“五大行动”助力乡村振兴