梁山县:凝聚新时代统战力量 共建共享美丽新梁山

发布时间: 2018-12-07 08:24:47   来源: 梁山县委统战部           字体:【

为凝聚新时代统战新合力,充分发挥好新的社会阶层人士在助推全县经济社会发展中的优势作用,梁山县委统战部积极汲取前期到武进学到的好经验、好做法、好点子,结合梁山实际,创新工作方式,有力地推动了新的社会阶层人士统战工作。

 

借鉴武进促统新理念,广泛组织开展凝聚思想共识的活动。充分学习武进“以活动增共识”的理念,广泛组织新的社会阶层人士认真学习党的十九大精神、深刻领会新时代统一战线的新思想新要求,用十九大精神增进政治共识。围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年,以各种形式组织新的社会阶层人士开展庆祝活动,深化同心合作共识,切实增强了“为中华民族伟大复兴而不懈奋斗”的思想基础。举办新的社会阶层人士培训班,聘请市委党校教授专题授课,正确引导统战对象牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央集中统一领导,把各方面力量凝聚在党中央周围。

 

借鉴武进促统新模式打造新的社会阶层人士实践创新基地。不断强化引进吸收再创新的能力,充分汲取武进“梧桐新叶”模式,复制西太湖创客工寓、湖塘科创中心等11个示范点的经验做法,积极着手筹备创建新的社会阶层人士活动站,并把活动站打造成新阶层人士联谊交友、信息互通、议政建言、事业发展的平台,真正成为新的社会阶层人士沟通服务的桥梁和纽带。

 

借鉴武进促统新举措,强化对新阶层人士的培养力度。全力帮助新的社会阶层人士加快发展,提高社会新阶层人士政治待遇,引导新阶层人士积极参与到全县经济社会发展中来,巩固并扩大共建贡献美丽幸福新梁山的“朋友圈”。因此,在日常工作中,对那些政治上拥护党的领导、经济上服从大局的优秀人士,积极地推荐到人大、政协担任代表或委员,从而增强新阶层人士的参政议政能力和参与全县经济社会建设的自觉性。

分享到:
上一篇:无
下一篇:邹城:四措并举扎实推进新阶层人士统战工作