淄博市各民主党派市委主委、市工商联主席、无党派人士代表热议十九大报告

发布时间: 2017-10-23 08:56:51   来源: 淄博市委统战部           字体:【

王怀宾(市政协副秘书长、民革市委主委):习近平总书记在报告中再次重申维护祖国统一、领土和主权完整的坚定决心,表明祖国大陆有信心、有能力挫败“台独”分子任何形式的分裂祖国的图谋。同时,也再次强调尊重台湾同胞现有的社会制度和生活方式,愿意在一个中国的基础上与任何政党团体交流、协商解决问题,愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。我认为,习近平总书记既充分展现了中华民族领导者的担当,又对台湾同胞充满关怀。“一国两制、和平统一”是台湾唯一的正确选择,期待两岸社会经济融合发展。

达建文(市政协副主席、民盟市委主委):习近平总书记在报告中指出:“统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”我作为民盟市委主委,将带领淄博民盟盟员,在当前和今后一个时期坚持认真学习报告精髓,宣传贯彻好十九大精神,把思想和行动统一到十九大的要求和部署上来,并结合淄博民盟实际,认真履行参政议政、民主监督、社会服务职能,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为淄博全面建成小康社会做出更大贡献。

王法亮(市人大常委会副主任、民建市委主委):民建淄博市委将把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合正在开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育,准确理解把握精神实质和深刻内涵,迅速掀起学习十九大精神的热潮。将按照报告中关于协商民主和民主党派履行参政党职能的相关要求,围绕当前人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,多献务实之言,多建睿智之策,发挥特色优势,凝聚智慧力量,为推动淄博走在前列、实现全面振兴积极贡献力量。

禚淑萍(市政协常委、民进市委主委):十九大报告全面阐述了新时代中国特色社会主义思想,总结了中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的巨大成就和经验,通篇闪耀着马克思主义的光辉。我们一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护中共中央权威,坚决服从中共中央集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,迈入新时代、开启新征程、续写新辉煌。

张京河(市政协常委、农工党市委主委):十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、穿透力、感召力,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中华民族伟大复兴的奠基之作。“令人振奋”“鼓舞人心”“充满信心”。正如习近平同志所说,“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”要坚持在中国共产党的领导下,用我们的双手去创造自己的美好生活。农工党市委将把学习讲话精神作为“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育的首要内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步抓好领导班子、后备干部队伍、基层组织、机关建设,着力建设高素质参政党。

王明新(市政协常委、致公党市委主委:十九大报告提出了“支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能”。致公党作为有着“侨”“海”特色的民主党派,将进一步加强与海外友好华侨华人社团、港澳同胞、归侨侨眷和归国留学人员的联系,积极拓展海外联谊工作,团结他们共同为祖国的建设献计出力、为祖国的和平统一和安定团结做出贡献。将把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织市委会成员、各基层组织、全体致公党党员原原本本、原汁原味学习,切实把思想统一到十九大精神上来,立足本职岗位建功立业,在决胜全面建成小康社会的道路上奋勇前进,为“新旧动能转换和现代化组群式大城市建设”贡献力量。

王济众(市政协副主席、九三学社市委主委):作为参政党地方组织,我们一定要把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育社员,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实落实“四个看齐”,更加自觉的在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;继续弘扬“爱国、民主、科学”的优良传统,充分发挥九三学社科学技术界的特色和人才荟萃、智力密集、影响广泛的优势,以更加饱满的政治热情、更加坚定的政治信念、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风做好当前各项工作,为我市经济社会发展献智献力。

毕红卫(市政协副主席、市工商联主席):习近平总书记所作的工作报告高瞻远瞩、博大精深,符合国情、顺应民心,令人鼓舞、催人奋进。我们将把十九大报告学习好、宣传好、贯彻好,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一领导,扎实做好各项本职工作。要牢牢把握促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长主题,引导非公有制经济人士始终不渝听党话、跟党走,坚持守法经营,勇于承担社会责任;牢固树立和落实新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,为夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

王鲁民(无党派人士代表、市党外知识分子联谊会副会长:聆听习近平总书记所作的报告,倍感强大的力量与坚定的信念,对中国共产党人的实干与担当精神更加坚信不移,坚信中国共产党是不辱使命的,是有担当有作为有胆识的!“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”将会成为我们中华民族发展与强大的坚实基础。作为党外知识分子的我,将不忘初心、勇于担当,团结引领年轻一代积极投身于淄博现代化组群式大城市建设之中。

 

 

分享到:
上一篇:我省党外人士热议中共十九大报告
下一篇:各民主党派中央、全国工商联热烈祝贺中共十九大胜利召开