山东省欧美同学会·山东省留学人员联谊会

发布时间: 2017-05-17 13:29:12   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

欧美同学会·中国留学人员联谊会是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带,是党和政府做好留学人员工作的助手,是广大留学人员之家。

山东省欧美同学会·山东省留学人员联谊会于2016年11月28日成立,会员733人。会长由全国人大代表、国家973计划首席科学家、山东大学热科学与工程研究中心主任程林教授担任。主要职责是:贯彻支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,落实党和政府留学人员政策;加强对留学人员的政治引领和政治吸纳,增强国情认知,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;吸引和举荐归国留学人才,做好归国留学人员代表人士发现、培养、使用、管理、服务工作;引导支持归国留学人员创新创业,宣传鼓励优秀归国留学人员,弘扬留学报国传统;关心归国留学人员的工作、学习、生活;反映其愿望诉求,维护其合法权益;加强同海外留学人员和留学人员组织联系,开展形式多样的交流交往活动。

分享到:
上一篇:山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)章程
下一篇:无