我省归国留学人员代表人士畅谈学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发布时间: 2017-08-28 16:54:52   来源: 山东统一战线           字体:【

近日,在全省归国留学人员代表人士研修班上,各市、高等院校、科研院所留学人员代表人士90余人围绕学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神及统一战线重要思想进行了交流研讨。

大家一致表示,要认真学习贯彻领会习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉践行社会主义核心价值观,发扬留学报国优良传统,为实现“走在前列”的奋斗目标,开创经济文化强省建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

青岛农业大学动物科技学院教授董雅娟表示,将把爱国热情转化成报效祖国的实际行动,找准专业优势和社会发展的结合点,把国外先进的科学技术和理念进行消化吸收和再创新,争取实现跨越式发展。积极促进对外交流,当好民间使者,向世界传递正能量,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

淄博达高商贸总经理孙文昊表示,作为青年海归,要学习宣传好习总书记重要讲话精神,继承老一辈留学人员投身祖国建设的无悔情操,坚定不移跟党走、听党的话。发挥好留学人员优势,谦虚谨慎,脚踏实地,努力提高自身素质,将自身打造成为适应党和国家需要的创新型人才,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

青岛大学物理科学学院副院长王乙潜表示,作为一名科研教育工作者,应高举中国特色社会主义伟大旗帜,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,全面贯彻党的教育方针,着力抓好“立德树人”这一根本任务,在国家实验室基地建设,教书育人和科研研发等方面担负起历史使命,努力培养出具有创新意识的高素质人才,实现“多出成果,快出成果,出好成果,出大成果”的奋斗目标。

山东体育学院运动与健康学院副院长、教授宁翠叶表示,作为一名留学人员要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,从思想上和行动上更加自觉地同党中央保持高度一致。立足教书育人本职岗位,培养学生掌握外语技能,讲好中国故事,传播好中国声音,促进中外经济、文化、体育等各方面的交流与合作。

山东农业大学外国语学院副院长翟红华表示,作为一名留学人员,更能体会到爱国主义的重要性,时刻感受到作为一名中国人的自豪感。积极促进对外交流,做访问学者期间发挥民间外交生力军的作用,利用一切机会传播中国文化,增进中外友谊。

青岛农业大学海洋科学与工程学院教授王文琪表示,在担任省政协委员期间,提交的关于“蓝色粮仓”一系列提案受到省政协高度重视。今后将继续围绕海洋经济发展,深入调查研究,提出有价值的分析报告,更好的发挥自己的专业优势和价值作用。

山东中医药大学药学院副院长容蓉表示,将发挥在中医药抗病毒研究、中医经方研究等方面的专业优势,加强中药新药、新型制剂等创新能力建设,研发生产来源于古代经典名方的中药复方制剂,大力开展中医药科技创新,为精准服务山东经济社会发展作出贡献。

济南大学音乐学院院长、音乐研究发展中心主任郑中表示,通过学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。作为一名归国留学人员,将立足本职岗位,发挥专业所长,不忘初心,积极建言献策,努力发挥好归国留学人员的优势,为山东文化建设与音乐教育作出应有的贡献。

中国海洋大学计算机系主任、教授董军宇表示,作为一名科研人员,一方面要关注民生热点问题,研究出对人民群众有用的科研成果;另一方面,要牢牢把握科技进步大方向,瞄准世界科技前沿领域和顶尖水平,力争使我国科学技术达到世界领先水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

 

分享到:
上一篇:我省归国留学人员代表人士学习研讨黄大年同志先进事迹
下一篇:齐鲁师范学院欧美同学会(留学人员联谊会)成立