山东省黄埔军校同学会简介

发布时间: 2013-04-09 17:14:10             字体:【

黄埔军校同学会(总会)于1984年6月在北京成立。

山东省黄埔军校同学会于1989年5月在济南成立。自成立以来,山东省黄埔军校同学会联络、团结山东省黄埔同学,积极贯彻“发扬黄埔精神,联络同学感情,促进祖国统一,致力振兴中华”的宗旨,积极宣传“和平统一、一国两制”大政方针和党的一系列对台方针政策,努力开展海内外黄埔同学爱国联谊活动。

省黄埔同学会会务工作日渐扩展,最初统计山东有黄埔同学2000多人,会员一度发展到1100多人。目前仍有健在会员300多人,主要集中在济南、青岛、潍坊、济宁、菏泽、德州、聊城等市地。

省黄埔同学会成立后,在青岛、潍坊、济宁、日照四市成立了市黄埔军校校同学会,其余除莱芜市无会员外其它地级市均设有联络组。为拓展黄埔同学会工作,延伸同学会工作的手臂,省黄埔军校同学会在团结,组织和发挥黄埔同学亲友作用上进行了积极的探索,并于2006年三届三次理事会上,正式成立“山东省黄埔同学亲友联谊会”,汇集了一大批政治素质好,学有所长,事业有为,有层次、有影响、有代表性的优秀黄埔后代骨干。

山东省黄埔军校同学会成立近二十年来以来,充分发挥桥梁和纽带作用,深入做好台湾、港澳、海外黄埔同学、黄埔亲友的工作,为促进我省的改革开放、经济发展和社会稳定做了大量的工作,为促进两岸关系和平稳定发展、促进祖国早日实现和平统一做出了积极的贡献。

分享到:
上一篇:黄埔军校同学会成立始末
下一篇:无