黄埔军校同学会成立始末

发布时间: 2013-04-09 17:14:57             字体:【

 1984年6月16日,黄埔军校同学会在北京成立。
    1985年初4月17日,南京黄埔军校同学会在南京正式成立。苏、鲁、皖、赣四省分别设立工作组。山东黄埔组织成立。我省李仙洲担任名誉会长,杨 达副 会 长,方本壮担任副秘书长,方本壮、唐允武、黄健三当选为理事。

8月19日,南京黄埔军校同学会山东组设立办公室。于同年9月成立了济南市联络组;1986年6月成立了济宁市联络组;8月成立了青岛市联络组;11月又分别成立了菏泽、聊城地区联络组。
    11月,黄埔军校山东省同学会筹备成立大会在济南召开。筹备委员会领导成员名单为:
     任:杨
    副主任:熊顺义 方本壮 钟汉勋
    秘书长:熊顺义(兼)
    1989年3月分别成立了临沂、东营地区联络组;4月分别成立了潍坊市、青岛市黄埔军校同学会。 
    山东省黄埔军校同学会第一次会员代表大会于1989年5月20日22日在济南召开。
20日上午,大会正式开幕。中共山东省委常委、组织部部长谭福德,省委统战部部长周振兴,省政协副主席金宝珍等领导同志出席了大会。省各民主党派、人民团体的负责同志,各市、地委统战部负责同志应邀出席了大会并合影留念。黄埔军校同学会向大会发来了贺电。22日大会选举同学会理事42名。并于22日召开了第一届理事会,推选杨达担任黄埔军校山东省同学会会长;熊顺义、胡理修、杜中夫、崔北川、方本壮、钟汉勋担任副会长;陈镇中担任秘书长。

分享到:
上一篇:山东省黄埔军校同学会机构情况
下一篇:山东省黄埔军校同学会简介