省黄埔军校同学会召开三届八次理事(扩大)会议

发布时间: 2017-11-15 15:45:27   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

省黄埔军校同学会三届八次理事(扩大)会议以集中开会和通讯方式相结合的形式于11月1日至13日在济南举行。省委统战部副巡视员孙中亮出席会议并讲话。受陈镇中会长的委托,省黄埔军校同学会副会长郭毅杰作工作报告。三届理事会理事参加会议,各市委统战部分管黄埔工作的负责同志、部分黄埔同学亲属列席会议。

孙中亮在讲话中对省黄埔军校同学会三届七次理事会议以来的工作表示充分肯定,认为省黄埔军校同学会认真贯彻落实中央、省委对台决策部署,充分发挥自身优势和作用,积极进取,务实创新,在对台联络、服务会员等各方面取得了新进展。特别是举办抗战胜利70周年纪念活动、编辑出版《黄埔军校山东同学历史研究书系》,取得了良好的社会反响,得到了黄埔同学及亲属的好评。

孙中亮要求,全省各级黄埔组织要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,深入学习、广泛宣传、扎实贯彻,在学懂弄通做实上下功夫。要引领黄埔同学及亲属增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护中国共产党的领导,自觉维护党中央权威和习近平同志核心地位、领袖权威;要突出黄埔品牌优势,进一步加强与台湾黄埔同学及各界人士的交流交往;要牢牢把握走在前列的目标定位,努力为经济文化强省建设献计出力;要坚持以人民为中心的发展思想,进一步提升服务黄埔同学工作的质量;要积极推进省黄埔军校同学会改革,加强机关党组织建设。

孙中亮表示,省委统战部将一如既往关心省黄埔军校同学会的建设和发展,进一步加强协调服务,进一步关心黄埔同学。各市委统战部要进一步重视、关心和支持黄埔工作,加强同省黄埔军校同学会的联系,帮助黄埔同学解决实际困难,加快黄埔同学亲属代表人士队伍建设,发挥好黄埔同学及亲属的作用。

会上传达学习了党的十九大精神,审议并通过了郭毅杰副会长所作的工作报告。

14日上午分别召开了各市委统战部负责同志座谈会和全省黄埔同学亲属代表座谈会,就促进省黄埔军校同学会改革发展、推动黄埔同学亲属代表人士队伍建设、强化黄埔品牌在对台交流中的作用等方面征求各市委统战部和黄埔同学亲属的意见建议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省黄埔军校同学会 机关全体党员干部认真学习党的十九大报告