省台联召开会长、驻济理事会议传达学习十九大精神

发布时间: 2017-10-31 16:23:34   来源: 本站           字体:【

10月30日,省台湾同胞联谊会召开会长、驻济理事会议,传达学习党的十九大精神。认真学习了省委常委、统战部长邢善萍在省直统战系统党员干部会议上的讲话。省委统战部副巡视员孙中亮出席会议并讲话。省台湾同胞联谊会会长林红霞主持会议。

孙中亮在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大会为新时代举旗定向,以新时代中国特色社会主义思想指引航程,对于实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实和历史意义。

他要求,台联作为党和政府联系广大住鲁台胞的桥梁纽带,要把学习十九大精神作为当前和今后首要的政治任务,带领全省广大台胞把十九大报告学习好、领会好、贯彻好,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来。要积极引导全省广大台胞为党的十九大宏伟蓝图贡献力量,坚决贯彻落实十九大关于统一战线特别是对台工作的重大安排部署,围绕中心、服务大局,奋发有为、开拓创新,为经济文化强省建设、促进两岸关系和平发展和实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。 

分享到:
上一篇:山东省台联会长会议在济南召开
下一篇:孙中亮会见台湾中华青年发展联合会山东参访团一行