中华砥柱 民族脊梁

发布时间: 2018-02-01 15:06:09   作者:张阿通   来源: 本站           字体:【

那是1921年,你怀抱坚定的信念,誓要将积贫积弱的旧中国换个新颜。

那是1921年,你甘做春天的引信,要冲破寒冬的藩篱,把世界炸个五彩斑斓!

你从如火的七月走来,带领苦难的中国人民推翻了三座大山,打败了日本侵略者,荡涤了国民党反动派的污泥浊水,建立了人民当家作主的新中国。

你在中华民族最危难的时刻登场,驱散旧社会的黑暗,带来新世界的曙光。

你有一个响亮的名字——中国共产党

历史一次又一次告诫我们,前进的道路从来不会一帆风顺,但中国共产党人追求梦想的脚步铿锵有力、不可阻挡。中国共产党就像一艘钢筋铁骨的巨轮,承载着亿万中华儿女乘风破浪、一路远航

你也曾在风雨里迷茫,在探索中模糊方向,但你从来不曾放弃,秋收暴动的长缨,八一起义的枪声,井岗山头的号角,遵义会议的曙光,十一届三中全会孕育出改天换地的改革开放。

你在挫折里崛起,把前进的步伐迈得更加豪迈铿锵!

你也曾在灾难面前落泪,但你擦干泪水继续坚强。

洪水肆虐的时候,你的身躯就是筑起的堤墙;

南方雪灾的时候,你是一股暖流,化雪融霜;

5.12,汶川国殇,你在废墟里重树希望,向世界展示了一个民族不屈的形象!

衣食住行,沧桑巨变;中国速度,世界惊叹。

你用卓越的成就,架起了中华腾飞的桥梁。

一带一路,两个百年,四个自信,四个全面,五大理念,中国制造,互联网+,双创战略,精准扶贫,好戏连台,治国理政新思想引领中国特色社会主义建设新实践。

八项规定,牢记心间;群众路线,以民为先;三严三实,务实清廉;两学一做,永葆忠诚,全面从严治党新举措开启党的建设新征程。

而今,十九大的春风,吹过东海和西藏,拂过北国和南疆! 

党啊,你是一首96年的长诗,每次读你都会让我热泪盈眶。你用96年的日子把一个信念擦得越来越亮,你用鲜红的旗帜把中国大地映照的熠熠闪光,你是中华民族最坚实的脊梁,带领亿万华夏儿女从绝望走到希望,从独立走向富强。

峥嵘岁月里,您是一个民族不息的火把。

和平年代里,您是一个国家不朽的希望。

无论何时何地,您都是我们最坚定的信仰!

 

作者简介

张阿通,女,德州市三代台胞,济南热电有限公司政工部政工

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:秋天的诉说