娄雷:要从新时代山东发展中寻找机会

发布时间: 2019-02-15 11:12:52   来源: 山东新阶层           字体:【

 

 

(娄雷,山东省政协委员、网络代表人士、

青岛市市南区自由职业代表人士联谊会会长、乐学网主编)

 

作为一名新的社会阶层代表人士,这是我作为省政协委员参加省”两会”第二个年头。从懵懂生疏到逐步展开手脚,参政履职的步伐正在加快,更多新阶层的声音被带上两会,受到越来越多代表委员们的热切关注。

无论是政协开幕式上刘家义书记的重要讲话、政协常委会及提案报告,还是人代会上龚正省长所做的政府工作报告,都充分体现了务实、创新、执政为民的特点,特别是在提高保障和改善民生水平方面,更是做了大量卓有成效的工作。我们能够深刻感受到省委省政府解放思想、谋篇布局、开放导向、补齐短板和克难攻坚的决心。一年以来取得的工作成绩不言而喻,广大群众深刻感受到获得感、幸福感和安全感。

回首往昔,我们砥砺前行;展望未来,我们并肩奋斗!山东新阶层代表人士应该认真研究这些重要讲话和报告,从新时代山东发展中寻找到更多机遇,共同走上高质量发展的康庄大道。

作为一名新的社会阶层代表人士,也作为新阶层联谊组织的负责人,我想我们需要更多的思考,更多的举措,才能抓住这不可多得的“山东机会”。

新阶层同仁们应进一步释放跨界融合的潜能。我们应该在媒体融合发展进程中寻找更多的机会,充分发挥我们的技术优势、内容优势和营销优势,用“泰山品质”的高质量作品提升我们自身的价值。我们应该在“双招双引”进程中发挥我们的中介优势,将联络交流的价值充分展现。我们应该在打造乡村振兴齐鲁样板进程中发挥我们电子商务的优势,打造具有极具效益且永不落幕的网上农产品博览会。我们应该在民生领域发挥我们的灵活优势,无论是高附加值的工业设计,还是需要耐住寂寞的教育培训,这些都会给我们带来社会认同和财富。我们同样需要静下心来认真研究和思考我们下一步的发展方向,充分发挥新阶层人才多、领域广的特点,通过抱团取暖的方式,探索出一条别样成功之路。

新阶层联谊组织应进一步打造创新开放的平台。我们应该虚心学习兄弟组织或优秀企业在运行过程中好经验好方法,具备寻标、对标和达标的意识,不断完善组织结构。我们应该创新工作模式,大力推介优秀的新阶层代表,讲述他们的故事,推广他们的作品,在他们成功道路上助一臂之力。我们应该大胆尝试更加新颖的活动形式,让“新媒体之夜”、“自由职业人员作品展”等活动深入人心,成为品牌。我们应该努力构建新阶层代表人士参政议政的新通道,通过两会前“新阶层与人大代表政协委员面对面”等活动,将更多的新阶层声音带上两会。我们更应努力加强相互联络,取长补短,更好的为广大新阶层代表服好务。

我们应进一步发出坚定自信的声音。我们应该紧密的团结在省委省政府周围,围绕中心工作,贡献新阶层的智慧和力量。我们应该借助一切机会积极的宣传新阶层、推介新阶层,让新阶层的概念广泛知晓。我们应该加强自我经营推广的意识,自信地与各行各业的企业家进行交流,让大众感受到新阶层的力量。

当然,我们也要清醒地意识到,新阶层工作还存在着很多短板和不足,欢迎社会各界的领导、朋友们能够多多指导,多多帮助,让我们扎实推进各项工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

 

分享到:
上一篇:刘玉光建议:加大治理买卖学术论文力度
下一篇:朱德泉建议:山东非国有博物馆从“高原”上“高峰” 急需打通政策“肠梗阻”