王一君:重振中国陶瓷世界雄风

发布时间: 2019-03-05 09:04:26   来源: 山东省社会组织联合会V           字体:【

 

32日,距离十三届全国人大二次会议开幕还有两天,山东173名全国人大代表集体抵京,向大会报到。全国人大代表、山东省社会组织联合会副会长王一君已是第二次进京参会。

 

王一君是中国工艺美术大师,一直致力于中国陶瓷文化的弘扬和传统文化的传播。他今年继续关注中国陶瓷文化和产业的发展,重点谈了他在调研中发现的中国陶瓷国际化建议。

 

“国外在陶瓷标准化和精细化方面有独到之处,也要引起我们重视。”王一君说,陶瓷的发展史是中华文明史的一个重要的组成部分。中国作为四大文明古国之一,陶瓷是外国人了解中国的重要符号和载体。“如果我们自己的陶瓷在文化传播和产业发展中失掉了优势,就不划算了。”

 

王一君建议,国家应该出台相关政策,支持推动陶瓷小镇建设、陶瓷文化传承、陶瓷产业振兴、陶瓷人才培养等,重振中国陶瓷的世界雄风,提升中国陶瓷文化的国际影响力。

分享到:
上一篇:曹金萍:建议推动快递和外卖小哥参加工伤保险
下一篇:徐言军建议:用新媒体讲好乡村振兴山东故事