省委举行民主协商会

发布时间: 2011-02-14 16:02:23             字体:【

      1月31日,省委在济南举行民主协商会,向省各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士通报省十一届人大四次会议、省政协十届四次会议议程安排和省委拟向“两会”推荐的省人大常委会副主任、委员人选和省政协常委人选有关情况,进行民主协商,听取意见和建议。
  省委书记、省人大常委会主任姜异康主持会议并讲话,省委常委、组织部长高晓兵就省“两会”议程和有关人事安排作说明。省政协副主席、省委统战部长张传林出席会议。
  会议在民主和谐的气氛中进行。省政协副主席、民革省委主委李德强,民盟省委副主委仪平策,民建省委主委郭爱玲,省政协副主席、民进省委主委栗甲,省政协副主席、农工党省委主委王新陆,省政协副主席、致公党省委主委王志民,副省长、九三学社省委主委王随莲,省政协副主席、省工商联主席王乃静,无党派代表人士、省住房和城乡建设厅副厅长宋守军等先后发言。大家一致认为,这次人事安排,符合中央、省委有关规定要求,符合省人大、省政协常委会自身建设需要,表示一致拥护和赞成。
  姜异康在讲话中指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。在重大问题上进行民主协商,是我们党的优良传统,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的重要方面。多年来,中共山东省委十分重视加强同各民主党派的合作共事,坚持对重大问题进行民主协商,广泛听取意见。省各民主党派、工商联围绕全省工作大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极参政议政、建言献策、反映诉求、凝聚群众,为推动全省科学发展、促进社会和谐发挥了重要作用。去年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,全省各级各部门深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记对山东工作的总要求,进一步深化经济文化强省建设的工作思路,积极作为、科学务实,重点突破、攻坚克难,加快转变经济发展方式,努力保持经济平稳较快发展,“十一五”规划目标任务顺利完成;深入谋划实施黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区建设重大发展战略,积极培植山东发展新优势;认真做好新形势下的群众工作,着力改善和保障民生;全面加强政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设,各项工作取得新的进展。姜异康对各民主党派、工商联、无党派人士多年来对省委、省政府工作的大力支持和为全省改革发展稳定作出的重要贡献表示感谢。
  姜异康强调,今年是实施“十二五”规划的开局之年,加快转变经济发展方式、推动科学发展的任务非常繁重。开好省“两会”,责任重大,意义重大。这次民主协商会,对省“两会”议程和人事安排方案进一步协商,广泛听取意见,有利于更好地统一思想,形成共识,确保大会圆满成功。省“两会”期间,希望与会的各位同志和朋友,积极履行参政议政职责,以饱满的政治热情和高度的使命感,认真审议和讨论会议的各项报告,以实际行动展示良好形象。相信通过大家的共同努力,省“两会”一定能够开成民主、求实、团结、奋进的大会,必将动员和激励全省人民,在以胡锦涛同志为总书记的中共中央坚强领导下,全面贯彻落实中共十七届四中、五中全会精神,坚定信心、锐意进取,脚踏实地、奋发有为,为加快推进经济文化强省建设、保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定作出新的更大的贡献。
    省委组织部副部长、省国资委党委副书记于刚,省委组织部副巡视员刘维寅,省委统战部常务副部长孙传宏,副部长王晓炜、曲涛出席会议。


 

分享到:
上一篇:民建山东省委举办非公经济圆桌会议
下一篇:倾力打造孔子文化品牌 推动经济文化强省建设