致公党参政议政(济南大学)专家咨询团成立

发布时间: 2014-04-15 09:22:31   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

49日,由致公党山东省委与济南大学协商共同组建的“参政议政(济南大学)专家咨询团”在济南大学成立,来自该校经济、管理、资源环境、法学等学科领域的7名专家学者成为首批咨询团成员。致公党山东省委副主委马传凯、济南大学党委副书记朱德强及省委统战部一处有关负责同志出席成立仪式。 

马传凯副主委为“致公党参政议政(济南大学)专家咨询团”成员颁发聘书并讲话,就参政议政专家咨询团成立的目的、工作目标及运行机制等做了介绍,与专家们就今后参政议政调研选题等事项进行了商谈。朱德强副书记对致公党省委创新参政议政工作模式给予积极评价,他强调这是统战工作的优势体现,既有利于多党合作事业,更为专家与党派合作,开展参政议政搭建了平台,济南大学将全力推进这项工作。

参政议政专家咨询团是在致公党山东省委与济南大学协商基础上共同成立的,旨在更好地发挥多党合作的政治优势和专家学者在参政议政中的专业优势,凝聚力量,共同为加快我省经济社会发展积极建言献策。咨询团成立后,将利用民主党派工作平台,广泛吸收、积极推介专家科研成果,为中共山东省委、省政府科学决策提供有价值的意见和建议,同时邀请专家调研、咨询,实现与各领域专家学者的密切协作,为致公党省委参政议政提供有力支撑,为实现中共山东省委、省政府提出的加快建设经济文化强省目标做出积极贡献。

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:民建山东省委举办非公经济圆桌会议