厉害了!她的建议被国务院副总理刘延东批示

发布时间: 2017-08-10 08:39:09   来源: 山东统一战线           字体:【

今年全国两会期间,民进会员、全国人大代表、德州夏津特教学校校长袁敬华,结合自己工作实际和调研情况,向大会提交了《关于扶持民办特殊教育机构健康发展的建议》。2017419《人民日报内参》(第497期)以《民办特殊教育机构发展亟待政策扶持》为题予以登载,国务院副总理刘延东作出专门批示,要求教育部、中国残联认真研究,发挥好民办康复机构的作用。

袁敬华在建议中指出了当前民办特殊教育机构存在的发展困境和不容忽视的问题,包括:水平参差不齐,区域差异显著;法人属性不清,机构性质不明;发展定位不准,运营管理艰难;师资队伍薄弱,人员流动频繁;康复标准缺失,康复效果难估等。针对这些问题提出了推行医教结合、康教结合;强化制度建设;确定政府提供基本公共服务的义务,从国家层面关注、扶持特殊教育机构发展;规范民办特教机构师资准入资格,打通教师职称评选通道,为民办机构教师的专业发展提供培训成长机会,提升民办机构教师的专业化水平等具体建议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:九三学社山东省委召开“构建山东省互联网+分级诊疗服务模式”课题研讨会