民进省委调研组赴济宁就推动实施乡村振兴战略展开调研

发布时间: 2018-05-28 09:22:40   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

52325日,民进省委调研组在民进省委副主委郭永军的带领下,赴济宁就推动实施乡村振兴战略展开调研,会内专家学者共计11人参加调研活动。

调研组先后深入济宁市泗水县、邹城市、兖州区、高新区的5个乡镇15个村居,实地参观了乡村文化、乡村教育、特色小镇和田园综合体建设成果,现场了解了乡村文化挖掘、教育发展、产业培植等方面情况,以及实施乡村振兴战略的典型经验做法。

期间,调研组在济宁市召开了民进山东省委推动实施乡村振兴战略专题调研座谈会,来自济宁市委农工办、文明办,市文广新局、教育局、民政局、住建局等8个部门负责人从各自履职角度作了发言,介绍了本单位、本系统实施乡村振兴战略的主要工作情况和存在的问题难题,并提出了相关意见建议。调研组成员还就乡村振兴中文化、教育、产业等方面的有关问题与济宁市相关部门负责人进行了深入交流。

郭永军指出,打造乡村振兴的齐鲁样板,是习近平总书记赋予山东的一项重大使命,中共山东省委、省政府积极作为,出台了乡村振兴的有关意见、方案,民进省委也借机将推动实施乡村振兴战略作为今年的重点调研课题。此次调研主要是了解济宁市在推动实施乡村振兴战略过程中,有哪些经验做法,遇到哪些困难问题,收集基层干部群众在推动实施乡村振兴战略方面的意见建议,通过民进省委的渠道向省委省政府建言献策,旨在更好地推动我省乡村振兴战略实施。调研中,济宁市干部群众对我们民进省委给予了充分信任,大家坦诚相见,畅所欲言,充分表达了自己的真实意见和想法。民进省委将把这些意见建议带回去,进行认真梳理,及时形成调研报告并上报。

分享到:
上一篇:农工党省委调研组调研济南市健康医疗大数据、养老服务及康复行业工作情况
下一篇:厉害了!她的建议被国务院副总理刘延东批示