农工党省委调研组调研济南市健康医疗大数据、养老服务及康复行业工作情况

发布时间: 2018-05-29 09:19:46   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

525-28日,全国政协委员、农工党山东省委主委段青英率农工党省、市联合调研组继续深入调研济南市健康医疗大数据、养老服务及康复行业工作情况,走访参观了历下区甸柳二区综合养老服务中心、鲁商福瑞达国际颐养中心、姚家村基层老年协会、市中区七东社区,与济南市民政局、卫计委、老龄办有关同志分别座谈。农工党山东省委驻会副主委吕善勇,农工党山东省委秘书长付军,农工党济南市委秘书长华文俊参加调研活动。济南市民政局局长张洪武、济南市卫计委主任马效恩、济南市老龄办主任庞涛等分别陪同调研座谈活动。

济南市民政局副局长成文元汇报了济南市养老服务机构、设施等现状,并提出部分制约养老服务工作开展的问题和建议。济南市卫计委副主任齐先文汇报了国家健康医疗大数据中心及产业园试点工作进展情况,济南市中医局副局长米宽庆、医改办主任成昌慧分别汇报了济南市中医康复工作和康复行业发展情况。济南市老龄办主任庞涛汇报了全市老龄工作开展的总体情况。调研组就各项调研内容与有关部门同志进行了深入交流探讨。

近日调研组已经就健康医疗大数据中心、康复行业发展助推全国医养结合示范省创建工作,从不同形式、不同角度、不同层次进行了多次调研。段青英强调,省市联合调研组对这两个重点课题进行调研,第一要有讲政治的高度。习近平总书记提出:人民群众对美好幸福生活的向往,就是我们的奋斗目标。健康和养老都是关系人民群众幸福生活的根本大事,我们要充分认识到调研的重要性,要从讲政治的高度严格要求自己,一定要把调研课题做实、做细、做好。第二要有谋长远的深度。健康医疗大数据和康复养老都是国家面临的重大课题,非一朝一夕之力可以解决,人民健康和人口老龄化都需要长久应对之策,我们的调研工作不能只看眼前,要从谋长远的战略深度出发,要功在当代利在千秋。第三要有促发展的广度。目前,山东省正在新旧动能转换的道路上奋力前行,健康医疗大数据产业和养老产业(康复)都是新旧动能转换的强力推进器,我们的调研要从经济发展的广度上,探索总结济南模式,找到产业发展的症结所在,为产业发展提出切实可行的助推之策。

分享到:
上一篇:农工党省委积极助力济南国际医学中心建设
下一篇:民进省委调研组赴济宁就推动实施乡村振兴战略展开调研