民进山东省委开展监督调研助力学前教育

发布时间: 2018-11-12 08:22:18   来源: 民进山东省委           字体:【

117日至8日,民进山东省委专职副主委郭永军率调研组赴潍坊就我省学前教育改革发展主要任务落实情况开展监督调研。

 

7日下午,调研组一行深入潍坊市奎文区樱园幼儿园(公办)和新世纪幼儿园(民办普惠性),实地查看幼儿园设施配套情况,详细了解幼儿园举办、管理和服务等情况,并在园内与奎文区政府规划、住建、教育、国土、编办等相关部门及幼儿园负责人进行座谈交流,了解奎文区学前教育设施配套情况、改革发展主要任务落实情况及存在的实际困难。

 

8日上午,调研组一行在潍坊市级机关办公大楼与潍坊市学前教育相关的规划、住建、教育、国土、编办等部门负责人进行座谈交流。

 

郭永军指出,学前教育是重要的民生问题,目前我省学前教育供需矛盾突出,为解决这一问题,省政府办公厅在今年五月下发了《关于加快学前教育改革发展的意见》(简称“意见”),此次监督调研主要是围绕《意见》落实情况,并听取市县级政府各部门在落实中的工作经验做法、遇到的困难问题及意见建议。潍坊市级各部门相关责任人汇报了《意见》落实情况和潍坊市学前教育改革发展情况,提出了幼儿园规划、土地、产权、编制、收费等工作中遇到的问题,并就解决方法与调研组人员进行了深入探讨。

 

调研期间,郭永军副主委一行还走访民进潍坊市委机关,查看办公环境、看望机关干部、了解各项工作开展情况。

 

民进省委参政议政部、省教育厅基教处相关同志参与上述调研活动。

分享到:
上一篇:无
下一篇:农工党山东省委专职副主委吕善勇调研基层组织建设及“党员之家”建设情况