民进山东省委法律工作委员会开展“宪法宣传、法律咨询进村(社区)”活动

发布时间: 2018-12-04 08:17:45   来源: 山东民进           字体:【

为深入贯彻落实党的十九大提出的全面依法治国的基本方略,大力弘扬宪法精神,建设法治中国,在第五个宪法日到来之际,2018121日上午,由民进山东省委法律委员会、历城区司法局主办,山东崇宪律师事务所承办的 “宪法宣传、法律咨询进村(社区)活动”在济南市历城区港沟街道办事处车脚山村民委员会成功举办。

 

民进省委法工委委员、历城区司法局基层科科长石帅、港沟街道办事处办公室主任、司法所所长刘强、山东崇宪律师事务所律师来到车脚山村村民委员会,由会员陈克平为村民进行了宪法培训,向村民介绍了我国宪法的具体内容,并讲解村民关注的三农问题以及农村产权制度改革相关法律知识。活动期间,部分民进会员王丽、来芙汀、崇宪律师许娇、程洪娜还向村民发放宪法宣传资料约100余份,对现场来咨询的络绎不绝的村民,各专业律师一一耐心的为村民进行了解答。

 

通过本次宪法宣传日活动的开展,不仅把法律带进村居,带到群众身边,更能提高村民的法律意识和依法办事的自觉性,积极营造了村民学法、知法、守法、尊法、用法的良好氛围,引导村民以理性、合法的形式表达利益诉求,运用法律武器维护自身的合法权益,促进社会的公平公正和和谐发展。

分享到:
上一篇:无
下一篇:段青英主委赴济南市天桥区调研