省委统战部召开《中共山东省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》意见建议采纳情况反馈座谈会

发布时间: 2015-07-14 10:40:26   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

629上午,省委统战部就省各民主党派、工商联和无党派人士代表对《中共山东省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》所提意见建议的采纳情况,专门召开会议向有关民主党派省委负责同志作了反馈,对“政党协商”部分修改说明的表述进一步征求意见,李法信副部长主持会议并就有关情况作出说明。

李法信指出,按照省委《2015年度政治协商计划》安排,《中共山东省委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见》(征求意见稿)经省委全面深化改革领导小组第十次会议讨论通过后,受省委委托,我部书面征求了各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表对《实施意见》的意见。对各民主党派、工商联和无党派人士代表提出的意见建议,省委民主法制领域改革专项小组办公室十分重视,经会同相关部门研究,提出了初步采纳意见。根据省委领导指示要求,在报省委研究确定之前,就采纳意见情况向相关民主党派、工商联和无党派人士进行反馈并进一步听取意见建议。

与会的民主党派负责同志一致认为,对省各民主党派、工商联和无党派人士代表提出的意见建议采纳情况进行专题面对面反馈,这在我省是第一次,充分体现了中共山东省委的民主作风和对党外人士的高度重视,大家深受教育并表示衷心感谢。大家对所提意见建议采纳情况及有关说明无不同意见,均表示同意。

民盟省委专职副主委仪平策、民进省委专职副主委郭永军、致公党省委专职副主委马传凯和省委统战部、省委政研室有关处室负责同志参加了会议。

分享到:
上一篇:省审计厅召开特约审计员工作座谈会
下一篇:省民政厅与各民主党派省委、省工商联联系工作座谈会举行