民革山东省委主委孙继业同志简介

发布时间: 2013-05-16 14:26:45   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

 

孙继业,196312月出生,现任民革山东省委主委、省政协副主席。作为从最基层成长起来的一名党外干部,孙继业先后担任寿光市田马镇副镇长、潍坊市监察局副局长,35岁担任民革潍坊市委主委,36岁公选为山东省监察厅副厅长。

他工作上善于创新,勇于开拓,分管的不少工作都走在了全国前列。开创的科技防腐、行风热线、民主评议行风、规范教育收费等工作经验,先后得到中央领导的肯定,国家有关部门先后3次召开全国现场会推广。

孙继业先后担任九届、十届、十一届全国政协委员,围绕国家大政方针和人民群众关心的热点问题提出30多件提案,其中有3件被评为全国政协优秀提案,3次被选为全国政协大会发言,3件被选为重要提案,不少建议被采纳或产生较大社会影响。先后被评为民革全国参政议政先进个人和山东省各民主党派工商联无党派人士为经济文化强省建设作贡献建言献策优秀成果奖

孙继业爱好学习,广读博览,个人藏书上万册,曾被评为“山东省十大书香人家”。近年来,先后发表论文100余篇,出版专著2部,发表长篇历史小说一部,参编著作多部,获奖20余项。

20125月,孙继业当选为民革山东省委主委。20131月,当选为山东省政协副主席。他表示要团结带领全省民革组织和广大党员,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,为全面建成小康社会和经济文化强省建设做出新贡献,以实际行动谱写多党合作事业的新篇章。 

分享到:
上一篇:民盟山东省委主委温孚江同志简介
下一篇:无